QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

回家

开心

XX:提笔刚一写出这个每天都惦念不已的称呼
    就觉得似有千言万语汇在心间、涌在笔端
    想要一挥而就诉尽感慨,却又似乎无语表达
    好在深知你不会笑我措辞是否恰当、语句是否流畅
    所以,我就信手写来
    权且当做是一次茶余饭后闲话家常吧

时间过得好快啊
    快得让我来不及数清距离上次提笔写信有多久
    距你我饭后闲聊多少年

是的啊,多少年!
    光阴一瞬即逝
    沉淀下来了千丝万缕的各样情感以及千转百徊的万般感慨

说来你也许不信,在我们姐妹心中
    你的比重几乎和父母一样
    之所以用了个“几乎”
    是因为多数的情况下我们都是把你放在兄弟姐妹的位置上的

抛开弟弟不提
    我们姐妹相距虽然不是太远
    但相聚的时间也极其有限
    每次相聚
    除开一些乱七八糟的旧闻俗事
    聊得最多的一定是你
    假如我妈也在场的话
    那就会因聊你而聊得高兴
    聊得感伤、聊得越位
    聊得神清气爽、聊得忘了时间

有些话,每次都重复
    有些事,每次都提及
    说的人一遍一遍说得不遗余力
    听的人一次一次听得不厌其烦

不为什么
    只是想聊聊你
    聊你时的感觉仿若
    你就在家中一隅静坐
    嘴角含笑的静静聆听

现在想来
    那应该就是一种叫做惦念的情绪在作祟吧

姐妹几个
    我和你最亲近
    上学时,被男生抓辫子
    或者稍一有委屈
    必定是你出面替我撑腰
    每每都以我破涕为笑而满意收场

虽然隔着辈分
    可我们都觉得你似乎就是我们的大哥哥
    聪明、勤奋而又孤苦的“哥哥”

那是我们真的好小
    真的好不懂事
    父母稍一偏爱你
    我们有时就会出言不逊的撵你走
    现在想来,我们是多么残忍
    你又是如何的心在泣血啊

好在,这种状况不常有
    我们的善良和你的包容
    促使我们越来越亲、越来越和谐

当了兵,考上军校
    短短的时间内
    你完成了几个飞跃
    成了一名高级军官
    成了家,有了孩子
    很长的时间里
    我们都会感天谢地

每次归家
    我们一起嬉闹,胡侃
    相处模式一如以往
    我们都深深喜爱你娶的那个贤惠的她
    给了你家的感觉和温暖

唉,从你离婚起
    我和妹妹都觉得和你生疏了
    我们都不愿再主动打电话给你
    即使你打电话来
    也没了往日的亲密无间

人前的你,风光无限
    一人独处,你扪心自问
    难道真的没有丝毫的悔意
    难道真的没有苍凉的感觉萦心间
    难道真的不曾记念曾经的那个她
    难道真的不体恤她身心交瘁时茫然四顾谁可相依
    人前事后又有谁体恤无助却无人助的无奈
    。。。。。。

我们都想她,都喜欢她
    并且计划一起去看她
    XX,和我们一起去,好不好?

我的微尘呀  现在的人真是看了10多个人 尽没人回复的  

评分

开心

xj721 发表于 2009-6-30 19:35

什么嘛
    是那些个所谓的大论坛惯坏了你!
    我们论坛才刚刚起步
    一切尚待完善,一切都有可能!

评分

此文是向某人发出邀请吗?~~~其实生活就是这样,永远不知道明天会发生什么事情

评分

你的大哥哥接受邀请了吗?

评分

弱弱问一句,你到底是谁的“微尘”啊?
    哎,我现在发觉,什么事都直接点好,呵呵……

评分

开心

弱弱问一句,你到底是谁的“微尘”啊?
    哎,我现在发觉,什么事都直接点好,呵呵……
    hdp2y 发表于 2009-7-4 15:41

您弱弱一问,换强强之答
    九等书生听好了:
    青岛的微尘是大家的,是需要帮助的人们的,是值得很多人尊敬的
    河南油田论坛的微尘谁觉得是谁的,谁的又觉得是谁都OK
    我的微尘、偶的微尘、她的微尘、他的微尘、谁的微尘。。。。。。
    只要不伤大雅,任它言语放肆,反正无关紧要
    重要的是,“我”只有一个,而且只属于我自己!

怎么还有个青岛的微尘,看看把网址发过来,我去看她

呵呵  好洒脱   微尘版主

评分