QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

情罪

开心

意在闲笔,想要丢弃  
    可人啊,注定是个情物  

翻遍古今文章,尽览中外篇章,发现  
    那些广为流传的、经典的文字,多是痴男怨女留下的千古奇谈  
    是呀,爱连中外,情贯古今  

看莎士比亚,我必先感受《罗密欧与朱丽叶》后才看《哈姆雷特》  
    我定要先熟知陆游和唐婉的爱情才能牢记千古名诗《示儿》  
    听到悠扬的琴声脑海里浮现的一定是《粱山伯和祝英台》  
    甚至看到长城的第一眼首先心动的也定是那哭倒八百里城墙时孟姜  

至于现在嘛  
    你猜猜我想到的是啥  

呵呵,我想的是你和你家夫人——  
    如花的早恋,绻遣的结果,平稳安详的婚姻  
    如花似梦的浪漫、幽幽艾艾的涟漪,总会在倦怠处浮生缕缕温馨  
    是的,温馨!老夫老妻的恁是平淡也醉人  

不知怎么回事,一直以来,我都对你老婆有着一种文字表达不出的感触  
    但我确定,这种感触全部蕴涵着善意的美  

在你还算是个大孩子的时候,她就帮你养育着一个小孩子  
    想来也会有挣扎吧?她一定是很爱你?才会帮你生儿育女给你一个家吧  
    那时的你一定很青涩?一定很茫然?一定的会眼高于顶但又不得不屈就现实吧  
    一定的牢骚满腹吧?也一定的会偶用恶语伤她吧  
    一定的还不太会表达爱她,疼她,宠她,关心她,珍惜她吧  
    所以,她一定是真的很爱很爱你,把你当作她的整个世界  
    才会在如花的年纪里迎接一个似蕊的生命  

想我如此年岁时,一定是一人自在便觉得全世界都会开心  
    那时的我一定是两耳不闻窗外事,一心只读言情书  

现在想来好滑稽  
    那时的我对感情彻底绝缘,却又善感得随书中的感情喜乐起伏着  
    看到书中拥抱接吻的文字就觉得脸红心跳  
    对于其中类似什么“红绡帐内,春色无边”的话语产生过无限遐想  
    觉得爱情真的是美好而神秘  
    怎样的欲语还羞?怎样的缠绵缱绻?又是怎样的朦胧绝伦耶  

所以呀,你间接的缩短了你老婆单纯女儿时可做的旖旎梦  
    过去 现在 将来  
    也许还会有来来往往的女子穿梭在你的人生里  
    除了爱你的母亲和你爱的女儿,只有她才值得你最深沉的爱最厚重的情  
    只有她装点着你尚无名利可图的单纯生活  
    她包容了你的年少疏狂,见证了你的踌躇滿志,鼓励着你天天进步  

一个男人的心还在不在一个女人那儿  
    做为女人都有绝对的敏锐  
    有的时候,不点破,只是为了聊以自 慰  
    就好比有的时候至死不渝,只不过是别无它法

所以——  
    以后假如你真的有了儿子有了儿子的妈,也请你尽可能的把伤害降到最低  
    假如以后你把爱意随红颜乱舞、情分伴欲望狂抛  
    也请求你一定要坚守最初的一方净土  
    把最真最深的情、最纯最美的爱留给她  
    ——你的妻子,你最初的全部爱恋,你死生与共的永恒伴侣  

假如,我是说假如你老婆愿意,就让她避开政策的锋芒,给你生一个儿子吧  
    一个女人,可以原谅男人偶尔的猎艳,绝不会原谅猎艳成就的果  
    说了这么多不该我说的话后,突然理清了对你老婆的感觉  
    也许就是:赞其品性、敬其付出、怜其承受  

另:本来是想写写淡看红尘风月,闲观行云流水的,一时不察,偏了方向  
        唉,我本如此,心中所想自然会落在笔尖  
        偏偏落在笔尖的多属冒犯言语  
        唉,言微若尘,情何以堪  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

楼主的文字,意境真的是很远呢,让我们感觉到了遥远的西方。。。

评分

我 真的  真的   好崇拜你

我看到的是一个聪明、忠贞、妩媚的女人,一个受伤的女人,一个对爱情顶礼膜拜的女人!
      我读得不是很懂,只是读完好难过。
      这也许是我的缺点,凡事太认真,太投入!所以我怕言情剧,怕小说,我怕自己也陷进去……
      忧郁中……

评分

开心

楼主的文字,意境真的是很远呢,让我们感觉到了遥远的西方。。。
    勇敢的心 发表于 2009-6-19 11:08

意境什么的谈不上,只是——
    喜欢网络,给了我一个释放的空间
    喜欢玩一种文字游戏
    孤傲不羁的洒脱,天马行空的想象
    不关你我的浪漫等等一一涵盖
    看帖的你默默欣赏引起共鸣就笑一笑
    发帖的我意犹未尽似有温情溢心间。。。。。。
    开心

我 真的  真的   好崇拜你
    h4852599 发表于 2009-6-19 11:34

崇拜什么的就免了
    感觉帖子不错就回回帖
    没有引起共鸣也请笑一笑
    足矣!
    开心

我看到的是一个聪明、忠贞、妩媚的女人,一个受伤的女人,一个对爱情顶礼膜拜的女人!
      我读得不是很懂,只是读完好难过。
      这也许是我的缺点,凡事太认真,太投入!所以我怕言情剧,怕小说,我怕自己也 ...
    hdp2y 发表于 2009-6-19 13:07

闲暇时刻,最适合用文字自己宠,最适合放情绪肆意飞
    网络中那些支离破碎的华彩,那些流逝在似水年华的动人的美丽或悲伤
    总想借助文字,婉转的扑捉,虔诚的流泻,唯美的堆砌
    不渴望有人能懂,亦不求谁能赞同
    可是最最不愿看到的就是对号入座哟

乱七八糟写的文字多了
    自己也弄不懂哪段是他人,何句喻自身
    就好比你这么的一大段话
    我只认定我是一个聪明的女人(呵呵,有点孤芳自赏了)
    其他的,似乎和微某人不太像

其实,基本上都是在别人的故事里完善自己的梦
            用自己的文字编织着所有美好的种种
            网住纯净与真诚,遗弃污浊与虚伪

7# 微尘
    何谈对号入座呢?我不过就诗论诗,别无它意!
    不过,这些只是个人对诗所述的感觉,呵呵,请别禁锢我的想象喔!
    很多时候,别人活在我寂寞的诗行里,而我的词句寂寞的活在别人的生活里。
    开心

7# 微尘
    何谈对号入座呢?我不过就诗论诗,别无它意!
    不过,这些只是个人对诗所述的感觉,呵呵,请别禁锢我的想象喔!
    很多时候,别人活在我寂寞的诗行里,而我的词句寂寞的活在别人的生活里。
    hdp2y 发表于 2009-6-19 16:21

有点“明月装饰了你的窗,你装饰了别人的梦”的激人遐想哟

谁是谁非,谁错谁对?

评分