QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

陪君醉笑三千场

开心

幽幽的清晨很安静,天上似乎有一层薄薄的雾,空气很干净
    风吹窗棂过来,清新淡雅的气息随之而至
    清清淡淡的味道迷醉着我深深浅浅的情绪
    窗外枝桠摇动间叶儿舞翩翩,偶尔飞过的不知名的鸟儿在欢叫
    心神恍惚的片刻,迪生片刻的错觉
    你似乎会随着阳光慢跑后经过我窗下
    不早不晚,刚好被我看到
    轻呼一声:哦,你原来在这里
    不是三生三世的约定,亦没有前世今生的企盼
    仅仅只是一次遇见,真的,一次好美好美的遇见

怎样的想法,怎样的奢望,怎样的不应该
    又是怎样的不能这样想,更是怎样的不能这么做

我说这些,把自己吓着了
    从容而淡定,矜持而保守的我
    ——怎么会对他人有如许的期待

无形的一个你,通过虚拟的网络
    借助拿捏得如鱼得水的语言,历练得游刃有余的柔情
    就这么的点点滴滴的包围我,丝丝缕缕的缠绕我
    我挣扎,我拒绝,可这挣扎和拒绝在你这个情场高手面前好无用

你是那么的以不可抗拒的力量席卷而来
    我怕,我从没经历过
    因为我胆小所以我更怕
    可人真怪,越是怕,越是期待
    似乎想要有一种飞蛾扑火的壮丽

我也曾用我简单的思想无数次的幻想过唯美的相遇
    我用我唐诗般灿烂的一笑换你宋词般深涵的一握
    灿烂的一笑携着盛唐的风,深涵的一握挟着宋时的雨
    置身于岁月的风中,感念时光的雨
    屏住呼吸——  
    一笑而会心里,聆听那花开花谢间暗香浮动  
    一嗔而察意中,感受那云卷云舒时情深梦远  

写了这么多
    心情则是越写越多,文字却越来越苍白
    想要就此止住,不再说了
    可是总觉得应该让你知道——
    你以拳拳之情相待,我便无法不对你推心置腹

一条路可以因为一棵树而不再漫长
    一辈子也可以因为一个人而温柔缠绵
    而我,就在此向你赐于我的那所有短暂的快乐与无穷的遐想而道别  
    向你在那漫无涯际的浩瀚网络中相陪与深深浅浅的相关记忆而道别  
    向你我那宛如蓝天和大地的依恋道别  
    向你我曾经共同感怀的一切一切的一切道别

感动如思绪的翼,狂野张飞  
    思绪拨感动的弦,恣意张扬

那么重的情谊!那么多的关爱!那么浓的感伤!那么深的哀愁!那么淡的遗憾!
    真的好难?    真的好怕?    真的割舍?    真的无奈?    真的忘却!

不忍把以下的话敲成你能看到文字,可。。。。。
    若是连绵相思意,何如一笑两无牵
    轻捎掠过烟云散,淡淡一笑白了头

且就此别过吧,网络的相识还是要在网络道别
    唯愿:所有的繁华因你而增色
              所有的美好都为你停留
                  有生的日子里健康快乐
                      人生的仕途中锦绣灿烂

假如某个风起尘扬或者无风无尘的日子里
    你会不会偶然记起曾有一个良善敏感的女子
    以至诚之心、至善之意婉转反复的慌乱在你人生某个遥远的驿站。。。
    不知道你会不会只记得她负你情深万千不值得你挚爱今生
    还有她欠你的眼泪和一句没什么作用的对不起
    “眼泪”和“对不起”都是人们所厌烦的
    那么,还是永不记起的好

有些事是该放一放;有些人是该学着淡忘再淡忘
    有些记忆总该淡漠又淡漠;有些的过往总应该都舍弃全忘却

好想醉笑陪君三千场,不诉离伤
    可又好怕会想你的时候抬头微笑

罚我此刻泪流满面的独自别过吧
    就这么的尘埃落定吧,人生自此不再有故事

附:《南乡子》
    苏轼的梅花词 ----和杨元素(时移守密州)
    东武望余杭,云海天涯两渺茫。何日功成名遂了,还乡,醉笑陪公三万场。  
    不用诉离觞,痛饮从来别有肠。今夜送归灯火冷,河塘,堕泪羊公却姓杨。

谁念断肠南陌,回首西楼。算天长地久,有时有尽。奈何绵绵,此恨难休。拟待倩人说与,生怕人愁。

五月恋歌

??梧桐拥着夏日的温存
    ??把热情抬上树梢
    ??心沿着葡萄的滕蔓爬行
    ??把一串串凝碧的梦想
    ??伸到太阳漫步的地方
    ??梦就变得明莹
    ??若绿叶上风雨之后闪光的诗
    ??一路赞美着滕蔓上
    ??那一掬丰硕的岁月

??你踏着五月的墨绿走来
    ??襟上娇羞的紫罗兰
    ??如你饱含流盼的幽情
    ??烘烤着我落叶般的生命

??谁知道
    ??五月沉重的足音
    ??曾唤醒过何处的落叶
    ??而谁纤纤细步
    ??再次踏湿暮色
    ??像一片枫叶
    ??在某个黄昏
    ??在我枕畔无尽的飘落
    ??砸伤我等待黎明的眼睛

评分

能够的假想

??能够展开所有想象
    ??能够在一场火后开始停止革命
    ??能够把这个季节的沉重
    ??如芦苇絮,鹅毛,或者
    ??其他更抽象的东西丢弃
    ??能够扯下光线湿润的触须
    ??让爱情及所有,离开水域
    ??浮萍和没有逃遁的往事
    ??那肯定会孤独的游弋
    ??直到死,直到
    ??我新的爱情也开始死去
    ??能够把远方漫起的弥撒声
    ??作为最伟大的颂歌
    ??歌颂母亲,漂泊,死亡
    ??那样我的文字
    ??在退缩里也会昂首,毫无愧色
    ??能够理解、测度沉寂的可能
    ??雷雨、生活、落日
    ??骨骼就会变得坚硬如铁
    ??如我的爱情走后的日子
    ??所有的疼痛都敲不醒
    ??敲不死
    ??能够如果能够
    ??那,这个宇宙
    ??就是张光茫四射的脸

评分

开心

能够的假想
    https://bbs.hnyt.com/attachments/0906162017fb4 ...
    hdp2y 发表于 2009-6-17 20:20

你的诗蕴很厚重
    似乎和你的阅历不符

原本以为像你这种还没走出大学校门的人
    应该是少年不识愁滋味,为赋新词强说愁
    哪里知道居然是多少事,欲说还休,总被诗愁分了

你的诗蕴很厚重
    似乎和你的阅历不符

原本以为像你这种还没走出大学校门的人
    应该是少年不识愁滋味,为赋新词强说愁
    哪里知道居然是多少事,欲说还休,总被诗愁分了
    微尘 发表于 2009-6-20 12:23

拟待倩人说与,生怕人愁!!

大诗人,你们开诗会吗?
    网络的爱情从哪里开始就让它从哪里结束吧!

大诗人,你们开诗会吗?
    网络的爱情从哪里开始就让它从哪里结束吧!
    大手笔 发表于 2009-6-24 11:57

O(∩_∩)O~
    赞同,不过……

不错,相关不错,顶,顶你,支持,支持楼主。

评分

妹妹好文采,写的真好

评分

写的不错,赞一下下!