QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

我们都是好人

开心

一天下午的课间时候,枫的同学兼死党来告诉我,枫约我晚上5点半在艺术楼音乐室那里见面。

我去了,迟了10分钟,尽管我很迫切地想见到他,但我认为至少应该保持一点女孩的矜持。天色已经很暗,他依在栏杆看着窗外的风景。我低着头像个做了错事的孩子站在他面前。他说想让我做他的女朋友。我傻傻地笑,天真地问他为什么会是我。他说我天真。接着我们便沉默了,我趴在栏杆上看着对面的公园轻轻地唱起了苏慧伦的《我们都是好人》,想借此掩饰我的不知所措,他却焦急地看着我:“别光唱歌啊,你说话呀。”我看着他,昏暗中他隐隐约约的轮廓和他清澈至善的眼睛点了点头。冷不防却在他的欢呼雀跃声被枫一把抱了起来。我像一只受惊的小鹿一样本能地挣扎。他放下我问:“没吓到你吧?别生气哦。”我红着脸转身向楼下跑去。

那天晚自习我什么都没有看进去。刚才的那一幕在我眼前一遍遍地播放。

那一阵不知为什么,恋爱就像瘟疫一样蔓延在我们周围。自从和枫在一起,我才发现原来身边的同学都在“好”,我似乎是个慢热的人。但是也因为和枫的关系,我和他周围的同学渐渐亲近起来,也时不时跟大家一起出去玩。

在小淘的生日PARTY上,我们还好开心地开着彼此的玩笑,去公园的时候,大家都笑得很开心。而我却和枫聊着聊着就哭了。他说他原来的那个女孩子昨天来找他希望与他和好,他很矛盾。我是一个不喜欢与人挣执的人,明明自己心里喜欢某件东西,当看到别人一同样喜欢我便主动放弃。何况我知道枫一直很喜欢这个女孩。

于是我说:“我想她一定是真心喜欢你的,否则一个女孩主动对一个男孩是很难的。我想你和她在一起会比较好。”说完我的眼泪就流下来了。其实有时候我是个很简单的人,无论发生什么事,都可以试着去接受,只是不要欺骗我。

在枫眼中我一直是个很保守的女孩,甚至连手也不让他牵。我认为爱是个神圣的字眼,在这个十几岁的年龄,我们不配拥有它。所以我从来没有对他提过那个字,甚至连“I LOVE YOU”都没有对枫说过。因为我们性格和生活上的差异很快让他感到厌倦和无味,国庆过后不久我们终于彻底结束了。那天也是一个阳光明媚的日子,我和小淘在打羽毛球,球掉在我身边小淘跑过来捡球时说:“枫和那个女孩和好了。”我愣了几秒钟后迅速调整自己的情绪,装着若无其事继续打球,暖暖的阳光照在我身上,真的好想哭,真的。

接下来的日子我一遍遍地唱着《我们都是好人》: 如果不是倔强让人变得愚蠢/幸福不会被甩上的门/我想我们都是好人/可惜都有太骄傲的灵魂/如果你没有在我头上轻轻一吻/我也不会哭得像个小女生/我想我们都是好人/可惜只有做朋友的缘分。

国庆假期完后回学校,朋友们的欢声笑语加深了失恋的伤痛,我一直都不是个坚强的人,一直都不是。小淘有时陪着我去公园,在路上,潮湿的心在极端放肆的情况下旁无若人地大声唱着《爱的代价》。

最后一次见枫的情景我已想不起了,所有的记忆都定格在分手的那一夜,他那被灯光拉的很长的身影…………

后来我终于知道关于我和枫的一切原来自此至终都只是一场玩笑,一个他和朋友的赌,他赢了,我却输掉了全部。枫用他那首“至真至善”的眼睛骗了我,却也教会了我许多书本里学不到的东西。

我没有恨过他,一直都没有。枫只是我成长中的一个经历后来当一切都被岁月沉淀后,我发现一切都没有必要了,留下的只是一个极浅极浅的笑容。

生活永远不会尽如人意,它的背后也藏着许多意料不到的事。我想我现在见到枫不会再为他而哭。

因为我明白恋爱,原来就是一杯红豆沙,只是在年轻的岁月里显得有些烫口,如果加入冰块,味道一定会更好些。
    开心

依旧相信我们都是好人,只是那时我们不懂爱情。